В Степанакерте прошла презентация новой газеты “Возрождение”

veratsnund

Сегодня в Степанакерте состоялась презентация газеты «Возрождение», которая является органом партии «Национальное возрождение» Нагорного Карабаха.

Об этой партии я писал ранее на моём блоге, когда они проводили свой первый съезд:

http://www.kavkaz-uzel.ru/blogs/929/posts/13998

Многие в Карабахе не верили, что эта партия сможет «жить», протянет, многие давали ей срок самое большее 1 год. Но жизнь показала, что это в корне не так: количество членов и сторонников этой партии увеличивается, 16 мая 2012г. эта партия прошла  регистрацию в минюсте НКР и сейчас находится в активной фазе.

Я поговорил с председателем партии Айком Ханумяном, который сказал: «До этого наша деятельность не была публичной, мы проводили определённую работу в деревнях, населённых пунктах Нагорного Карабаха, создали несколько ячеек, считаем, что настало время быть более публичными и поэтому мы создали нашу партийную газету «Возрождение». В основном она будет аналитической, где будут разные мнения, интервью. Это будет ежемесячная газета на армянском языке тиражом  в 1000 экз. и будет распространяться бесплатно в столице и районах Нагорного Карабаха. В  2015 году в Карабахе пройдут парламентские выборы и мы планируем участие в них этой партии».

Многие выступавшие на этом мероприятии поздравили и одобрили выпуск этой новой газеты, делая упор на то, что в Нагорном Карабахе нужна независимая пресса, нужны новые газеты, новые трибуны.

Я, наверное, один из тех, кто верит этим молодым людям, которые по зову сердца создали свою партию, прошли определённые трудности, но настойчиво и упорно идут к поставленной цели – преобразовать общество, внести в него новые идеи, мысли. Они понимают, что многое можно сделать цивильно, демократично и поэтому на следующие парламентские выборы они будут принять участие.

В Карабахе единое политическое поле, пошла консолидация политических всех сил и течений, естественно, это, может вынужденная мера, пока окончательно не решён карабахский вопрос, но в этом есть и свои минусы – нет оппозиции, это фактически застой, нет новой «крови», нет так необходимой альтернативы…

И на этом фоне деятельность этих молодых людей вызывает только уважение, молодежь сама вложила свои средства в формирование партии, в газету и все остальные партийные расходы, тоже на средства самих членов партии и им сочувствующих.

Они пробивают себе дорогу, делают свои первые шаги в политике, посмотрим, что будет дальше, до парламентских выборов осталось не очень много времени и впереди у этой инициативной молодёжи очень много работ, препятствий, огорчений и радостей…

Альберт Восканян

Кавказский Узел

Leave a reply

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>